Didattica

Il percorso formativo inizia con l'acquisire una buona conoscenza delle discipline teoriche essenziali, nonché i fondamenti delle discipline caratterizzanti la professione del Dietista e i concetti fondamentali della chimica degli alimenti, microbiologia, igiene applicata, alimentazione e nutrizione umana, fisiopatologia della nutrizione e del ricambio e dietetica e dietoterapia per affrontare la prima esperienza di tirocinio. Prosegue con l'approfondimento delle discipline caratterizzanti, biologiche e cliniche, per permettere di affrontare l'attività di tirocinio del secondo anno, fondamentalmente rivolto all'individuo o a gruppi di popolazione in condizioni fisiologiche. La formazione si completa con l'approfondimento della psicologia e dei disturbi del comportamento alimentare, nonché del management sanitario per perfezionare l'attività di tirocinio, principalmente rivolto all'individuo e a gruppi di popolazione in condizioni patologiche in ambito clinico.
Le attività di tirocinio, in Italia o all'estero, sono svolte in ambito universitario, presso i Servizi dietetici e le Unità Operative delle strutture cliniche convenzionate, nonché presso Aziende di ristorazione collettiva.